ПРИСУТСТВИЕ РОССИИ В БРАЗИЛИИ: "МЯГКАЯ СИЛА" В ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЯХ
Table of contents
Share
Metrics
ПРИСУТСТВИЕ РОССИИ В БРАЗИЛИИ: "МЯГКАЯ СИЛА" В ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЯХ
Annotation
PII
S0044748X0000619-9-1
Publication type
Article
Status
Published
Edition
Pages
61-65
Abstract
Рассмотрев основные компоненты присутствия России в Бразилии на современном этапе, автор приходит к выводу о важности гуманитарной составляющей и фактора «мягкой силы» в комплексе двусторонних отношений.
Keywords
РОССИЙСКО-БРАЗИЛЬСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, "МЯГКАЯ СИЛА", ГУМАНИТАРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Date of publication
01.05.2013
Number of purchasers
0
Views
114
Readers community rating
0.0 (0 votes)
Cite Download pdf

To download PDF you should sign in

1

References



Additional sources and materials

1.  Выступление президента В.В.Путина на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации по теме «Россия в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности». - http://kremlin.ru/news/15902  
2.  Между Санкт-Петербургом и Рио-де-Жанейро установлены побратимские отношения, подписан ряд документов о сотрудничестве, осуществляется взаимодействие в рамках BRICS.  
3.  В ходе встречи представителей Татарстана с членами правительства штата Рио-де-Жанейро подписан протокол о намерениях между генеральными директорами ОАО  
4.  «КамАЗ» и бразильским автобусным концерном «Marcopolo» относительно создания совместного производства автобусов в Казани.  
5.  В 2010 г. в рамках "Rio Oil & Gas" был организован "круглый стол" на тему "Российские компании - надежный партнер для сотрудничества в топливно-энергетическом секторе Бразилии и других стран Латинской Америки".  
6.  Представительные бразильские делегации UNDEXEBRAS приняли активное участие во II (2007 г.) и III (2012 г.) Всемирных форумах иностранных выпускников российских (советских) вузов.  
7.  А.А. Жебит. О русской иммиграции и российской общине в городе и штате Рио-де-Жанейро. - Под созвездиями Большой Медведицы и Южного Креста. Санкт-Петербург, 2009, с. 16.  
8.  В 20-е годы XIX в. русская балерина Мария Оленева во время продолжительных гастролей по Латинской Америке посетила Рио-де-Жанейро и решила связать свою судьбу с этим городом. Она посвятила себя преподаванию классического танца, основав в 1927 г. при Муниципальном театре Рио-де-Жанейро балетную школу, которая и ныне является одним из ведущих в стране учебных заведений по подготовке артистов классического танца.  
9.  В ШБТ работают бразильские и российские педагоги, четверо из которых являются бывшими артистами Большого театра. Регулярно проводятся совместные концерты с ведущими солистами Большого театра, самые талантливые ученики ШБТ проходят там стажировку.  
10.  По материалам ШБТ. - http://www.escolabolshoi.com.br/bolshoi/Portugues  
11.  Дни России в Рио-де-Жанейро. - http://www.patriarchia.ru/db/text/481294.html  
12.  По данным сайта генконсульства России в Рио-де-Жанейро. - http://www.consrio.mid.ru/foto_arh_rus.html  
 
 

Comments

No posts found

Write a review
Translate