Внимательный руководитель, верный друг, преданный муж и любящий отец и дед, уважаемый Владимир Евгеньевич, дорогой Володя, нам всем будет тебя очень не хватать.
(П.ЯКОВЛЕВ, Н.ЯКОВЛЕВА, ИЛА РАН)
Володя был человеком очень умным, глубоким, талантливым и искрометно остроумным. Часто созванивались с ним, обсуждая те или иные вопросы, я искренне радовался этому общению как дорогому подарку судьбы. Мне будет очень не хватать Володи — человека, которого я очень высоко ценил. Я уверен, что такие люди, как Владимир Евгеньевич Травкин, останутся в сердце у всех, кто его знал, навсегда. Мир его памяти.
(М.ГУСМАН, ИТАР-ТАСС)
Владимир Евгеньевич Травкин входит в когорту лидеров российской латиноамериканистики. Два основных ее центра — Институт Латинской Америки и журнал «Латинская Америка». Их лидеры: в институте — Виктор Вольский (советский период) и Владимир Давыдов (постсоветский период), в журнале — Серго Микоян (советский период) и Владимир Травкин (постсоветский период). Это так, при всем уважении к другим центрам и другим руководителям. Но для друзей Володи не это было самое главное. Главное было в том, что он оставался другом при «любой погоде». Даже когда мы спорили. А он был умелый переговорщик с противниками и заядлый спорщик с друзьями. Его талант и его дружба всегда будут с нами.
(А.ШЕСТОПАЛ, МГИМО МИД РФ)
Трагическая новость, в которую так не хочется верить... Ушел из жизни Владимир Евгеньевич Травкин, долгие годы возглавлявший журнал «Латинская Америка». Талантливый журналист, исключительно эрудированный человек, обладавший глубоким умом и неповторимым чувством юмора, что делало общение с ним настоящим праздником. Нам будет так его не хватать. Спасибо за все, дорогой Владимир Евгеньевич. Светлая Вам память …
(Н.КОНСТАНТИНОВА, ИЛА РАН)
С Владимиром Евгеньевичем Травкиным я познакомился в 2014 году, когда он пригласил меня в редакцию обсудить мою статью для журнала «Латинская Америка». Помню, какое впечатление на меня произвели его неравнодушное, основанное на богатом практическом опыте и личных размышлениях отношение к судьбе стран этого сложного региона, готовность к дискуссии и неподдельное чувство юмора. Все эти качества долгие годы делали его «лицом» российской латиноамериканистики.
(А.МАНУХИН, ИЛА РАН)
No posts found
Comments
No posts found